Питы
Все любят питы?
Люди частенько покупают, питы, а если есть желание, то можно и самим их сделать, и получатся намного вкуснее.
Ингредиенты:
1кг. муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахарного песку
1 ст.л. соли
1 яйцо.
Немного подсолнечного масла.
Сделать опару из дрожжей и песка с теплой водичкой. Дать постоять пол часа в тёплом месте (опара должна подняться грибом).
Муку смешать с солью и добавить масло. Хорошенько растереть так, чтобы не было комков, вбить туда яйцо, потом влить готовую опару и замесить тесто. Дать тесту постоять пол часа в тазике в укутанном виде, потом опять замесить и опять оставить на пол часа – час, вновь закутанным.
Теперь хорошенько помять тесто, чтоб вышел воздух, разделать на кусочки. Раскатать Питу на столе посыпанной мукой. На стол постелить полотенце и складывать Питу. Накрыть вторым полотенцем, чтобы не высыхало и держалось в тепле. Заканчивая раскатывать последнюю Питу, включить чудо-кастрюлю и класть на крышку первую раскатанную Питу, так чтобы верхняя часть питы, оказалась на крышке. Как кастрюля нагреется, сразу положить Питу с крышки во внутрь кастрюли в том же расположении, и накрыть крышкой, а на крышку положить вторую Питу. Та, что внутри кастрюли, печётся очень быстро, так что постоянно надо проверять. Как пита, подрумянится перевернуть её и печь с другой стороны. Затем, готовые Питы укладывать на полотенце. Как Питы, остынут их можно положить в кулёк и хранить в морозилке.
Удачи и приятного аппетита