Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2007, 06:38 Вверх     #17
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 48
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Запечённая курица, начинённая блинами(мастер-класс)

Возни с этим блюдом, признаюсь много, но оно того стоит.



Ингредиенты:
1 средняя курица
6 картофелин
1 средних размеров лук
1 ч. ложка карри
Соль, перец по вкусу
¼ чашки оливкового масла

Курицу вымыть и аккуратно «раздеть».



Пальцами осторожно проникаем под кожицу и начинаем освобождать её от мяса.



Ножки и крылья оставить целыми, а остальное мясо, полностью извлечь.





От курицы, остаётся только кожа, крылья и ножки.
Вверху, где шея, зашить.

Начинка:



Мясо, которое вытащили, нарезать мелко. Почистить и нашинковать мелко лук, очищенный картофель нарезать мелкими кубиками.
Подогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить лук.



Жарить до светло-золотистого цвета, добавить кубики картофеля и жарить до полуготовности.
Затем добавить нарезанное мясо, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и посыпать карри.



Испечь Блины и заполнить блины начинкой, завернуть в рулетики и начинить куриную кожу.







Зашить отверстие, аккуратно посолить кожу по вкусу, намазать оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 180-190С.



Иногда поливать образующимся соком. Готовую курицу, уложить на блюдо и аккуратно нарезать.





P.S. Не торопитесь, выбрасывать скелет курицы, из него получится неплохой бульон для супчика.

Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием