Запечённая курица, начинённая блинами(мастер-класс)
Возни с этим блюдом, признаюсь много, но оно того стоит.
Ингредиенты:
1 средняя курица
6 картофелин
1 средних размеров лук
1 ч. ложка карри
Соль, перец по вкусу
¼ чашки оливкового масла
Курицу вымыть и аккуратно «раздеть».
Пальцами осторожно проникаем под кожицу и начинаем освобождать её от мяса.
Ножки и крылья оставить целыми, а остальное мясо, полностью извлечь.
От курицы, остаётся только кожа, крылья и ножки.
Вверху, где шея, зашить.
Начинка:
Мясо, которое вытащили, нарезать мелко. Почистить и нашинковать мелко лук, очищенный картофель нарезать мелкими кубиками.
Подогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить лук.
Жарить до светло-золотистого цвета, добавить кубики картофеля и жарить до полуготовности.
Затем добавить нарезанное мясо, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и посыпать карри.
Испечь
Блины и заполнить блины начинкой, завернуть в рулетики и начинить куриную кожу.
Зашить отверстие, аккуратно посолить кожу по вкусу, намазать оливковым маслом и поставить в разогретую духовку 180-190С.
Иногда поливать образующимся соком. Готовую курицу, уложить на блюдо и аккуратно нарезать.
P.S. Не торопитесь, выбрасывать скелет курицы, из него получится неплохой бульон для супчика.
Удачи и приятного аппетита