Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2007, 05:39 Вверх     #23
Taija
Новичок
 
  
Регистрация: 28.06.2007
Был(а) у нас: 21.12.2008 03:47
Сообщений: 12

Пол: Женский
По умолчанию

Мясные фрикадельки в томатном соусе

1) Взять мясо (говядины или свинины, можно поровну то и другое), пропустить через мясорубку. Можно готовый фарш из магазина.
2) Нарезать мелко репчатый лук. Соединить с перемолотым фаршем.
3) Вбить туда же 2 яйца.
4) Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Слепить мясные шарики и обжарить их в раскаленной сковороде в масле.

Соус:

Развести кетчут (или томатную пасту с водой). Можно вместо кетчупа использовать свежие помидоры.
Для этого нужно окунуть их в кипящую воду на несколько секунд, потом положить в холодную воду и снять с их кожицу. Помять их и проварить на сковороде. Добавить соль, перец, специи. Протереть через сито чтобы не было семечек. После этого залить мясные шарики.

Поместить мясные шарики в стеклянную кастрюлю и туда же влить соус.
Довести до готовности в духовке.

По желанию можно добавить разные специи, кому что нравиться.
Taija вне форума   Ответить с цитированием