Мы иногда покупаем готовую горячую курицу. В первый день мы ее едим то с кетчупом, то с каким-нибудь гарниром. Кому как нравиться.
А потом ставим курицу в холодильник до следующего, завтрашнего дня.
На следующий день когда я открываю холодильник, то я могу сделать с этой самой недоеденной курицы разные блюда. Я нашла очень хороший рецепт для своей семьи. Вот этим рецептом я хочу с вами поделиться.
Я назвала этот рецепт Курица в тесте
1) Я отрезаю все куринное мясо от костей. У меня получаются разные кусочки, разной величины. Все это куринное мясо я ложу на одну тарелку.
2) Затем я делаю тесто для курицы. После чего я окунаю каждый кусочек отрезанный от курицы в тесто и обжариваю на разогретой сковороде в большом количестве масла или жира.
3) Тесто
а) 3 яйца
б) 3/4 кружки (6 oz) молока
в) 3/4 кружки муки (просеянной)
г) 1/4 кружки (2 oz) подсолнечного масла
Все ингредиенты (а, б, в, г) хорошо взбить, можно венечком.
Вилкой или столовой ложкой брать куски курицы и обмакнув в это тесто выкладывать в сильно разогретую сковороду с жиром. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Гарнир любой, что вам больше нравиться.
Несъеденные куски курицы в тесте я храню еще один день в холодильнике и разогрев в микроволновой печи 1-2 минуты, они снова очень вкусные.
|