Поделюсь и я любимым рецептом.
Готовить по нему можно курицу и рыбу, но рыбу "интереснее". Просто - до неприличия, но и вкусно!
Рыба в беконе
Ингредиенты:
рыба, нарезанная порционными кусками (хорош в этом рецепте лосось, но и рыба попроще подойдет)
нарезанный тонкими лепестками бекон
Нагреть духовку до 200 гр.
В это время обернуть вокруг каждого куска рыбы "лепесток" бекона. Если куски получились крупные, и бекон узкий, то можно взять 2 "лепестка". В случае необходимости закрепить деревянной палочкой.
Замороженного лосося и не размораживаю, чтобы рыба была сочнее.
Выложить подготовленные куски рыбы в форму или на лист фольги с подвернытыми в виде бортиков краями и запекать в духовке ок. 20-30 мин в режиме с вентиляцией. Главное - чтобы сразу же начала образовываться корочка, которая не даст вытечь соку.
Подавать с запеченым картофелем и - главное - холодным пивом!
|