Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2007, 07:14 Вверх     #5
Taija
Новичок

Был(а) у нас: 21.12.2008 03:47

Я готовлю тоже супчик с фрикадельками, но только он у меня другой по моей рецептуре. Я решила также вам написать этот рецептик. Может кому-нибудь он понравиться и захочет приготовить.

Супчик с фрикадельками (от Taija)

1) Положить на сковороду масло (лучше соленного или копченного сала, порезать мелко), пережарить вместе с нарезанным репчатым луком и натертым на терке сырой морковью.
2) Порезать свежие томаты, соленные огурчики (можно маринованные, но соленные лучше), свежий перчик, также положить в сковороду. И все это пережаривать почти до готовности.

Потом выключить сковороду и отложить ее на другую комфорку.

Поставить кастрюльку на плиту, налить в нее воды. Как она закипит, то положить в нее фрикадельки. Я их делаю небольшие (формирую из перемолотого мяса и лука). Поварить 10-15 минут. После чего положить в кастрюльку порезанную на квадратики картошечку. Все это варить еще 10-15 минут.

Потом нужно пережарку со сковороды положить в кастрюлю.
И это все у меня вариться где-то 10 минут. Перед тем как выключить комфорку я пробую на вкус, на соль и перчик. Если что-то не хватает, то добавляю.

Если члены семьи любят разные специи, то я спрашиваю перед тем как выключаю суп, нужно ли их положить в суп или нет?

А какой запах стоит из кухни от этого супчика, на весь дом?................

Примечание:

Хочу добавить, что этот суп можно готовить с любым мясом, не только с фрикадельками. Все, что дома найдете в холодильнике. Даже с готовыми сосиськами, порезать и положить в суп. А для лучшего вкуса, я иногда добавляю кусочек конченного мяса во время варки. После того, когда суп готов, этот кусочек копченного мяса или сала можно не кушать (просто для запаха).

Суп может приготовить любой начинающий кулинар, ничего сложного нет.
Ням...ням...
Taija вне форума   Ответить с цитированием