Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2007, 12:52 Вверх     #27
moguchka
Новичок
 
   Возраст: 41
Регистрация: 26.05.2006
Был(а) у нас: 01.12.2013 10:20
Сообщений: 8

Пол: Женский
По умолчанию

ТОРТ КАРАМЕЛЬНЫЙ
Продукты:

Мука пшеничная - 170 г,
сахарный песок - 200 г,
яйца - 8 шт.,
ванильный сахар -на коннике ножа,
какао - 30 г.

Для крема:
сахарный песок - 335 г.
вода - 120 г,
сливки 33%-ные - 620 г,
желтки - 3 шт., желатин - 12 г.

Инструкции:
Яйца взбить миксером с сахарным песком до пышного состояния, добавлять постепенно просеянную муку с ванильным сахаром и какао, перемешивать лопаткой. Тесто вылить в форму и запечь в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин до готовности. Остывший бисквит разрезать горизонтально на четыре части. Одну часть уложить на дно разъемной формы и залить ]/2 частью крема, после чего выложить второй бисквитный корж и залить остальным кремом до верха формы.

Для крема: в кастрюле с горячей водой развести сахарный песок (310 г) и сварить карамель до темно-золотистого цвета. Отдельно довести до кипения сливки (120 г). Желтки с сахарным песком (25 г) перемешать венчиком. Желатин замочить в воде и растворить. Снять карамель с плиты и, осторожно вливая сливки, перемешать венчиком. После этого добавить желатин, постоянно помешивая, и в последнюю очередь - желтки с сахарным песком. Все перемешать. Охладить массу до температуры 25°С. Взбить сливки (500 г) и, постепенно вливая карамель, перемешать до однородного состояния.

Приготовленный торт поставить в холодильник на б часов. Украсить взбитыми сливками.
moguchka вне форума   Ответить с цитированием