Борщ из копчёностей
Очень нравится мне Борщ из копчёностей, быстро готовится и очень вкусный.
Для тех, кто не любит сушёные пряные травы, как базилик, тимьян и мята, может обойтись и без них, но весь вкус и аромат, не мало зависит именно от них.
Ингредиенты:
Копчености 500 г,
Морковь 4 шт.
Помидоры, нарезанные в своём соку (без шкурок) 500 г.
Капуста - пол кочана,
Растительное масло
Специи:
Соль,
Сахарный песок – 1 ст. ложка,
Зира (камун) – 2 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Мята – 2 сухих листика
Тимьян – ½ ч. ложки
Базилик – 2 ч. ложки
Паприка сладкая – 2 ч. ложки
Накалить сковороду, добавить немного подсолнечного масла и паприку. Сразу же помешать и добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанные помидоры. Закрыть плотно крышку и тушить на мелком огне. Этим временем нарезать копчености и добавить тушить в сковороду. Добавить 1 стакан воды и закрыть крышку. Как морковь станет мягкой, добавить сахар, соль, зиру, тимьян и базилик. Хорошенько всё перемешать, и если нужно то долить воду. Переложить всю смесь, в глубокую кастрюлю и продолжая тушить, добавить в неё лавровый лист и нашинкованную капусту. Воду, добавлять по необходимости, чтобы не пригорело. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, растереть листики мяты, и добавить в кастрюлю, залив ещё воды. Дать борщу вскипеть, выключить газ и плотно закрыть крышку.
Налив в тарелку борщ, сверху можно посыпать мелко нашинкованную зелень.
Удачи и приятного аппетита