Маринованные болгарские перцы
Советую эти маринованные перцы, готовить к зиме, но я готова, их есть во все времена года. Любители остренького, это для Вас, а те которые, тоже очень хотят попробовать, но для них острое не подходит, то могут уменьшить количество чеснока. Я пишу столько, сколько делаю я.
Ингредиенты:
12 шт. разного цвета, болгарского перца,
10-12 зубчика чеснока,
Соль, молотый чёрный перец по вкусу,
1 ст. ложка сахарного песка,
¼ стакана 5% уксуса,
¼ стакана бальзамического уксуса,
½ стакана воды,
½ стакана растительного масла.
Запечь перцы в духовке, после чего, завернуть в пакет до остывания. Очистить кожицу, сложить в глубокую чашу и залить маринадом.
Маринад:
В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить соль, перец и сахарный песок. Хорошенько размешать и добавить уксусы, воду и масло.
Залить этим маринадом чищеные перцы от кожицы, хорошенько перемешать и переложить всё в банку. Поставить в холодильник, через пару часов, можно есть.
Удачи и приятного аппетита