Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2007, 12:18 Вверх     #30
O-ля-ля
Свой Человек
 
Аватар для O-ля-ля
 
  
Регистрация: 18.10.2006
Был(а) у нас: 23.07.2016 19:52
Сообщений: 4,113

Пол: Женский
По умолчанию

сейчас у нас сезон дынь, и этот тортик часто пеку детям,очень нравиться,попробуйте и вы.

Торт дынный

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2/3 стакана
яйцо - 3 шт.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки
сода - на кончике ножа
дыня - 1 кг
сок лимонный - 5 ст. ложек
желатин - 20 г
сметана густая - 500 г
лайм или киви - 1 шт.
мята

Способ приготовления :
Для теста яйца взбейте миксером с сахаром и соком. Муку смешайте с содой и соедините с яичной массой. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 220 °С. Готовый корж остудите и выньте из формы.
Дыню очистите, вырежьте выемкой шарики, полейте их частью лимонного сока и уберите на холод.
Для крема оставшуюся мякоть дыни измельчите в блендере с оставшимся лимонным соком и сахаром. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в дынное пюре. Добавьте взбитую охлажденную сметану. Охлаждайте еще 15 минут.
Крем нанесите на корж, разровняйте и охлаждайте 2 часа. Оформите торт дынными шариками, ломтиками лайма или киви и мятой.

Приятного аппетита!

O-ля-ля вне форума   Ответить с цитированием