Эклеры
Эклеры, всегда мне напоминают детство, помню, когда проходила возле кондитерских магазинов.......ах ностальгия, слюной истекла
Ингредиенты:
1 стакан воды
100гр. масла или маргарина
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Воду, масло и соль соединить, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня. Немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, всё тщательно перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой или столовой (я пользуюсь кондитерским мешком).
Выпекать в духовке при 200-220 С. до золотистого цвета, при этом каждый эклер должен сильно раздуться. Сложить всё на решётку чтоб остыли, затем ввести кондитерским шприцом заварной крем или мороженное, или крем из сливок. Затем по желанию полить растопленным шоколадом.
Удачи и приятного аппетита