Капуста в маринаде
Чем мне нравится эта капуста, тем, что спустя нескольких часов после приготовления, её можно уже есть. Масло можно уменьшить в количестве, а ещё можно добавить чищеный чеснок.
Я приведу пример, без чеснока.
На 2.5 кг. капусты, у меня ушло 2 литра маринада.
Ингредиенты:
2,5 кг капусты,
3 морковки,
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Маринад:
1 литр воды,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 5% уксуса,
¾ стакана растительного масла.
Капусту и морковь нашинковать. Сложить в большую кастрюлю и помять немного руками. Банки промыть кипятком, на дно положить по лавровому листку и по 3-4 горошин перца. Капусту выложить в банки и залить кипящим маринадом, закрыть крышкой и оставить в сторонке до полного остывания. Когда маринад остынет, капусту можно есть.
P.S. Сахарный песок, можно уменьшить на свой вкус.
Удачи и приятного аппетита