Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2007, 13:14 Вверх     #20
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 48
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Капуста в маринаде

Чем мне нравится эта капуста, тем, что спустя нескольких часов после приготовления, её можно уже есть. Масло можно уменьшить в количестве, а ещё можно добавить чищеный чеснок.
Я приведу пример, без чеснока.
На 2.5 кг. капусты, у меня ушло 2 литра маринада.



Ингредиенты:
2,5 кг капусты,
3 морковки,
Лавровый лист
Чёрный перец горошком

Маринад:
1 литр воды,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
1 стакан 5% уксуса,
¾ стакана растительного масла.

Капусту и морковь нашинковать. Сложить в большую кастрюлю и помять немного руками. Банки промыть кипятком, на дно положить по лавровому листку и по 3-4 горошин перца. Капусту выложить в банки и залить кипящим маринадом, закрыть крышкой и оставить в сторонке до полного остывания. Когда маринад остынет, капусту можно есть.



P.S. Сахарный песок, можно уменьшить на свой вкус.

Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием