Варенье в микроволновке
Ягоды (любые) + сахар. Соотношение 1:1.
Берём стеклянную термостойкую посуду с крышкой, объёмом в 2-а раза больше (пена будет).
Греем ягоду (косточки, если есть уже вынем (нули) 5 минут на полной мощности. Можно немного помять, чтобы не "взрывались".
Вынимаем посуду,
не открываем крышку.
В другой посуде греем сахар на полной мощности. Наблюдаем, чтобы он не начал "варится"\карамелизоваться.
Вынимаем посудину с сахаром и высыпаем его в ягоды. Перемешиваем. Т.к. сахар горячий, он растворится быстрее.
Ставим в макроволновку, на полную мощность до "закипания". Переключаем с "полной мощности" на "варку".
Периодически, как сахар осаждается внизу, по(пере)мешиваем, не давая пене подняться слишком высоко.
Как сахар растворился - выкладываем в стерилизованные банки.
Послесловие:
Т.к. процесс варки происходит ВНУТРИ смеси, оно (варенье)
не пригорает.
Т.к. процесс варки занимает минимальное время,
сохраняется максимальное колличество полезных веществ.
Варение будет
тем гуще, чем дольше варить.
Варенье стоИт спокойно НЕ в холодильнике и
не плеснеет (уже несколько лет).
Также можно варить (
проверено)
варенье из:
кабачков (добавлять цедру лимона\апельсина),
цедры арбуза ( обрезать зелень\верхний слой, добавлять цедру лимона\апельсина, корицу),
помидор ("чери" лучше, проткнуть кожицу для попадания сахара внутрь. Сначала залить кипятком и довести ДО кипения, слить воду и засыпать горячим сахаром. Добавить тонко нарезанный лимон)