Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 10:56 Вверх     #37
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 48
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Торт "Юбилейный"

Вчера у свекрови, было Юбилейное день рождение. Решила испечь для неё тортик, она любит очень тортики, от того и назвала так торт, и голову не ломала. Я конечно переживала, так как не молочный торт, решилась сделать впервые. Да и с украшением побаивалась, хотелось сделать, что нить необычное, нежное. С утра как проснулась, начала химичить, устала кошмарно, но результат того стоил, и то, что всем гостям понравилось, успокоило душу. Даже пожилые люди, которые говорили "Нет, мне нельзя сладкое" съели с удовольствием. Так, что, кто соблюдает Кашрут (принципиально разделяет все пищевые продукты на мясные и молочные, совместное употребление которых кашрут запрещает. После приёма мясной пищи должно пройти не менее 6 часов, прежде чем можно употре***** молочную, а после приёма молочной мясо можно есть через два часа (в некоторых общинах сроки отличаются), этот тортик рекомендую.
За качество фотографий, простите, была уставшей и не было вемени на фотоаппарат.



Ингредиенты на 1 корж:
6 яиц
6 ст. ложек горячей воды
180 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
115 г. крахмала
110 г. муки
1ч. ложка разрыхлителя

Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком просеять 2-3 раза.
Белки отделить от желтков. Белки взбить сначала на маленькой скорости, затем увеличить скорость, до максимума не прекращая взбивать. Всыпать медленно в 3-4 приема сахар, 1/4 часть от общего количества и взбить до состояния "мягких пиков".
К желткам добавить 6 ст. ложек горячей воды и взбить, сначала на маленькой, затем при максимальной скорости. Не прекращая взбивать, всыпать медленно в 3-4 приема сахар, оставшую часть, от общего количества и ваниль. Осторожно добавить взбитые белки в желтки и при помощи металлической или пластмассовой ложки, осторожно перемешать желтковую и белковую массу. Просеять на яичную массу половину мучной смеси, очень осторожно перемешать, так же поступить с остатком мучной смеси. Чтобы не было непромеса, так как на дне и по краям оседает мука, пускаем в ход руку. Осторожно перемешиваем тесто рукой и выкладываем в форму накрытую пергаментом и смазанную маслом. Выровнять тесто и поставить в заранее разогретую духовку 180 С. Выпекать 20-30 минут, готовность проверить лучинкой. Бисквит, сразу из духовки не вынимать, дать постоять минут 5 в закрытой духовке, затем немного приоткрыть дверцу и оставить так до полного остывания.

Ингредиенты на 2 корж:
4 яйца
200 г. сахара
140 г. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки кипятка

Взбить яйца на маленькой скорости, включить максимальную скорость и добавить сахар в 4 приёма. Массу взбить до бела. Отдельно в миске, просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С. духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность проверить лучинкой.

Ингредиенты на 3 корж:
Цветное тесто:
2 белка
50 г сахарной пудры
50 г муки
50 г масла
краситель

Масло взбить с пудрой, по одному добавить белки, краситель и муку (цвет можно сделать какой угодно, можно добавить какао, кофе и т. д.).
Тесто тонко нанести на силиконовый коврик, разровнять и сделать узор (у меня нет специальных приборов, делала вилкой). Затем положить коврик в морозилку.
Пока цветное тесто заморозится, сделать светлое тесто.

Светлое тесто:
3 яйца
3 белка
120 г сахара
120 г молотого миндаля
40 г муки
40 г растопленного масла

Миндаль, яйца и 100 г. сахара взбить, добавить масло.
Затем взбить белки с оставшимся сахаром и смешать с яичной массой, под конец добавить муку.

Когда цветное тесто полностью затвердеет, наносим светлое тесто и не долго выпекаем.
Готовой ажурный бисквит, порезать на нужные полоски и украсить им торт.

Крем:
500 мл. сливки (брала не молочные, можно любые какие вам нравятся)
Сахар, если нужен
2 ст. ложки крахмала

Взбить сливки, добавить сахар (если нужен) и крахмал. Взбивать до густоты.



P.S. Розы лепила из шоколадной мастики, которую приготовила заранее.

Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием