Баклажаны с чесноком
Эти баклажаны с чесноком, очень вкусны, особенно в зимнюю пору. Один запах уже много стоит, а как аппетит нагоняет, просто не описать. Баклажаны, желательно покупать без семян, в них меньше горечи.
Ингредиенты:
Баклажаны
Чеснок
Кинза, Укроп, Петрушка(по вкусу)
Лавровый лист
Уксус 5%
Масло растительное
Соль крупная
Баклажаны нарезать кольцами (1см) посолить и оставить горечь стечь на пол часа. Смыть и пожарить на подсолнечном масле, до готовности.
Чеснок нашинковать мелко, кинзу и укроп тоже нашинковать. Теперь поочередно положить в стеклянную банку слоями, зелень, чеснок, баклажаны и лавровый лист. И так поочередно заполняем банку. Затем налить туда немного уксуса и масла (уксуса немного). Банку закрыть и забыть о ней на день.
Удачи и приятного аппетита