04.07.2007, 13:53
|
Вверх
#13
|
злюка форума

Возраст: 46
Регистрация: 04.10.2004
Был(а) у нас: 21.02.2015 15:52
Сообщений: 10,411
Пол:
|
Суп луковый по-парижски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
|
|
|
|