Торт Творожный (Мастер-класс)
Ну, что тут добавить? Нежный, вкусный, не верите? Попробуйте сами.
Ингредиенты:
200 г. Сливочного маргарина
250 г. Бисквитного печенья
500 г. Сырной пасты (гвина лавана)
500 г. Сырного крема (крем гвина «Ски»)
1 стакан сахарного песку
1 ч. ложка цедры лимона
1 ст. ложка ванильного экстракта
3 яйца
Печенье растолочь в крошку, маргарин растопить, остудить и влить в крошку.
Хорошенько размешать и выложить в круглую разъёмную форму. Положить минут на 20 в холодильник (или поместить минут на 10 в разогретую духовку, осторожно вытащить форму, дать остыть).
Этим временем, сделать творожную смесь.
Взбить сырную пасту и сырный крем на низкой скорости миксера, добавить понемногу сахарного песка. Продолжать взбивать на медленной скорости, добавить цедру лимона и ванильного экстракта. После чего, вбивать по одному яйцу. Сильно взбивать нельзя, иначе запекаясь, творожный корж начнёт трескаться.
Влить творожную смесь на остуженные крошки и поставить в разогретую духовку.
Если торт загустел, значит, он готов. Выключить духовку и дать торту остыть в ней.
Торт, положить в холодильник, на пару часов. Загустевший торт аккуратно провести ножом, там где бортики, открыть форму и украшать на своё усмотрение.
Для крема:
250 г. Сырного крема
1 баночка сливок 38% жирности
Сахарного песку по вкусу
Взбить и покрыть верх торта.
Торт, перед подачей, рекомендуется подержать пол часа при комнатной температуре.
Удачи и приятного аппетита