Рис "Маджадра" - по-египетски
продукты :
чечевица ( зеленая ) - 1 стакан
рис ( любой , но желательно иранский , но только не
ризото! ) - 2 стакана
лук репчатый - 3 шт.
молотый перец
вода - 3,5 стакана
масло оливковое или сливочное
сварить чечевицу в 3,5 стаканах воды до полной готовности. отцедить (
воду не выливать!).
лук нарезанный тонкой соломкой ( жульен ) и пассировать до золотистого оттенка . добавить чечевицу и специи .
отдельно нагреть масло и обжарить рис.
воду от чечевицы довести до кипения и когда рис прогреется , варить его 18 минут , накрыть кастрюлю полотенцем , а поверх крышкой .
выключить огонь . помешать рис и накрыть крышкой еще на 5 минут.
чечевицу с луком добавлять в рис , когда он готов...
картинка не моя , но могу выложить , как сделаю в следующий раз