Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 21:19 Вверх     #23
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 48
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Малосольные огурчики

Главное правильно сделать стерилизацию.
Закрыв банку, повернуть её и поставить стоять на крышке, в тёмном месте, если закрываете огурчики летом, то по остыванию рассола поместить банки в холодильник.
Зимой, можно оставить при комнатной температуре.



Ингредиенты на 2 литровую банку:
Молоденькие огурчики
5 зубчиков чеснока
2 веточки укропа
11 шт. перец горошком
2 шт. лаврового листа
Перец чили (по желанию)

Рассол на 1 литр воды:
1 л. воды
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка сахарного песка
½ стакана 5% уксуса

Банку и крышку стерилизовать, сложить в неё, очищенный чеснок, укроп, добавить перец горошком и чили. Хорошо промыть огурцы и сложить их в банку. Залить горячим рассолом.

Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием