Малосольные огурчики
Главное правильно сделать стерилизацию.
Закрыв банку, повернуть её и поставить стоять на крышке, в тёмном месте, если закрываете огурчики летом, то по остыванию рассола поместить банки в холодильник.
Зимой, можно оставить при комнатной температуре.
Ингредиенты на 2 литровую банку:
Молоденькие огурчики
5 зубчиков чеснока
2 веточки укропа
11 шт. перец горошком
2 шт. лаврового листа
Перец чили (по желанию)
Рассол на 1 литр воды:
1 л. воды
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка сахарного песка
½ стакана 5% уксуса
Банку и крышку стерилизовать, сложить в неё, очищенный чеснок, укроп, добавить перец горошком и чили. Хорошо промыть огурцы и сложить их в банку. Залить горячим рассолом.
Удачи и приятного аппетита