" Шоколадный чизкейк"
Ингредиенты:
450 г черного шоколада,
150 г шоколадного печенья,
800 г сыра "Филадельфия"(или любой сливочный сыр)
4 яйца,
200 г сахара,
150 г сливочного масла,
по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.
Шоколадное печенье измельчить до состояния крошки и растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом.
Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Отделить белки от желтков, желтки тщательно растереть с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него 50 г сливочного масла. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром "Филадельфия", добавить шоколад и перемешать. Затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать. Выложить шоколадно-сливочную массу на основу торта. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму с тортом. Выпекать 40 мин. в разогретой до 180ºС духовке. Вынуть (серединка будет немножко колыхаться). 15 минут остужать в первоначальном виде.Перенести на решетку, окончательно остудить. Поставить в холодильник на 12 часов.
Потом достать, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой, порезать, есть и наслаждаться