Маринованные огурчики
Была на базаре, редко попадаются маленькие огурчики, а в этот раз хоть и мало, но что-то насобирать удалось.
Мариновать долго не думала как, всё что под руку полезное попало, то и к огурцам добавляла. Замариновала 2 большие банки, всё что и сколько на них ушло, так и напишу.
Ингредиенты:
Маленькие огурчики
20 шт. чёрного перца горошком
4 зубчика чеснока
2 средние веточки сельдерея
4 веточки петрушки
Чили по желанию
Огурчики помыть, сложить в миску и залить водой. Оставить их в воде 2-3 часа.
Банки промыть, в каждую банку сложить по одной веточке сельдерея, две веточки петрушки, два очищенного и нарезанного на пласты чеснока и 10 шт. горошин перца. Сложить в банки огурчики и залить холодным маринадом. Закрыть, поставить в такое место, где солнце не проникает и попрохладнее, и забыть на 2-3 суток.
Для маринада:
2 л. воды
4 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахарного песка
½ стакана уксуса
В воду (брала из фильтра) добавить соль и сахар, ложечкой помешивать до тех пор, пока кристаллики не растворяться. Добавить уксус, перемешать и залить маринад в банки.
P.S. В одну из банок, я положила один остренький перчик (не прокалывая его)
Огурчики уже подошли, и ушли на ура, не успев открыть банку. Хрустящие и вкусные.
Удачи и приятного аппетита