Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2007, 22:12 Вверх     #27
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 48
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Маринованные огурчики

Была на базаре, редко попадаются маленькие огурчики, а в этот раз хоть и мало, но что-то насобирать удалось.
Мариновать долго не думала как, всё что под руку полезное попало, то и к огурцам добавляла. Замариновала 2 большие банки, всё что и сколько на них ушло, так и напишу.



Ингредиенты:
Маленькие огурчики
20 шт. чёрного перца горошком
4 зубчика чеснока
2 средние веточки сельдерея
4 веточки петрушки
Чили по желанию

Огурчики помыть, сложить в миску и залить водой. Оставить их в воде 2-3 часа.
Банки промыть, в каждую банку сложить по одной веточке сельдерея, две веточки петрушки, два очищенного и нарезанного на пласты чеснока и 10 шт. горошин перца. Сложить в банки огурчики и залить холодным маринадом. Закрыть, поставить в такое место, где солнце не проникает и попрохладнее, и забыть на 2-3 суток.

Для маринада:
2 л. воды
4 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахарного песка
½ стакана уксуса

В воду (брала из фильтра) добавить соль и сахар, ложечкой помешивать до тех пор, пока кристаллики не растворяться. Добавить уксус, перемешать и залить маринад в банки.

P.S. В одну из банок, я положила один остренький перчик (не прокалывая его)
Огурчики уже подошли, и ушли на ура, не успев открыть банку. Хрустящие и вкусные.

Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием