Торт Апельсиновый
Опишу основу, она очень вкусная и любой торт с апельсиновой основой будет шикарным.
Эта основа может быть не только тортом, но и пирогом. Его можно сделать, как и с вареньем, так и с ягодами, с разными кремами и желе.
Начинки могут быть разные:
Варенье, Джем, Ягоды и фрукты разные. Сметанный крем, Шоколадный, Сливочный, Масляный, Ореховый, Медовый и т.д.
Так же относится к покрытию и украшением торта.
Помадки, Сливки, Кокос, Орех, Крем, Марципан и т.д.
Тот, кто любит мокрые торты, то основу можно пропитать сиропом
Например: кипяток, смешанный с любым вареньем
Тут уже главное развить фантазию.
Прикреплю несколько фотографий тортов на апельсиновой основе.
Ингредиенты:
6 яиц
1 ст. апельсинового сока + тёртая кожура
1 ½ ст. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
2 ½ ст. муки
1 ст. растительного масла.
Взбить белки с половиной количества сахара, отдельно взбить желтки с оставшейся частью сахара. Смешать взбитые белки с желтками м влить масло, сок лимона + кожуру. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешать и влить массу, в смазанную маслом противень или форму.
Поставить в нагретую заранее духовку.
Лень украшать? Можете просто присыпать сахарной пудрой
Удачи и приятного аппетита