Баклажанный веер
Очень легко в приготовлении и очень вкусно.
Ингредиенты:
7 шт. средних баклажанов
2 шт. помидора
Жёлтый сыр (такой чтоб плавился хорошо)
3 ст. ложки майонеза
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки орегано
½ ч. ложки базилика
2 ч. ложки оливкового масла
Крупная соль.
Отрезать хвостик у баклажан, разрезать баклажаны вдоль пополам и каждую половинку, нарезать «веером». Посолить крупной солью все разрезы и дать горечи стечь.
Этим временем нарезать помидоры и сыр, помидоры нарезать тонкими полукольцами, а сыр соломкой размером длины с баклажан (сыра не жалеть). Соль, орегано и базилик, смешать с майонезом, добавить оливковое масло и хорошо размешать смесь.
Через 30-40 минут, промыть баклажаны, каждый разрез «веера» смазать майонезной смесью, вставить помидоры с сыром и закрепить деревянной палочкой (зубочисткой), иначе сыр потечёт.
Форму смазать маслом и уложить «веера», накрыть фольгой и поставить на 20 минут в разогретую духовку. После снять фольгу и запекать ещё минут 10-15. Готовность проверить можно, протыкая основание баклажана, если протыкается легко, значит готово.
При подаче, можно посыпать рубленой зеленью.
Удачи и приятного аппетита