Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2007, 22:44 Вверх     #41
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 47
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Басбуса

Басбуса - Это манный пирог египетского народа. Очень вкусное лакомство и рецептов соответственно Басбусы есть разные, но этот рецепт, мне нравится больше.
Могу посоветовать еще пару деталей, если не любите кокос, то его можно заменить молотым миндалём или фисташками. Ещё можно добавить в тесто изюм. Йогурт, спокойно можно заменить кефиром.
Кроме того, что Басбуса считается пирогом, я умудрилась, опробовать это тесто в качестве торта и признаюсь, что мне это удалось.



Ингредиенты:
170 г. манки
130 г. муки
210 г. сахарного песку
80 г. стружки кокоса
1 ст. подсолнечного масла
200 г. йогурта (без фруктовых наполнителей)
20 г. разрыхлителя
1 яйцо
1 ч. ложки ванильной эссенции
Жареный миндаль (для украшения)

Все ингредиенты перемешать и выложить в форму (20Х30), смазанную маслом. Печь в предварительно разогретой духовке, готовую Басбусу нарезать в форме на ромбики, в серёдку каждого ромба, вдавить миндаль и полить сиропом. Поставить зарумянится под верхней спиралью духовки.

Сироп:
1 ст. сахарного песка
2/3 стакана воды
Сок половинки лимона или апельсина

Кипятить до исчезновения сахарного песка.

Торт «Ананасовая Басбуса» с двумя видами крема.
Басбуса в качестве торта






Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием