Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2007, 23:48 Вверх     #26
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 48
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Фуль - Вареные бобы

Кожица у этих бобов, очень толстенькая, но не стоит беспокоиться, в данном блюде, вам не нужно их чистить, лишь только сварить и подать присыпанным специями. Ну, а любители этого блюда, с удовольствием съедят Фуль, как семечки.



Ингредиенты:
Бобы

Специи на 500 г. отварного Фуля:
1 ч. ложка зиры
1 ч. ложка соли
½ ч. ложки лимонной кислоты

Бобы залить водой и оставить на пару часов, затем немного подсолить и добавить ещё немного воды. Дать постоять ещё 1 -1.5 часа.
Сварить бобы до готовности. Слить воду, поместить фуль в кастрюлю, залить водой, по остывании хранить в холодильнике.
Подавать Фуль , очень просто. Шумовкой переложить нужное количество Фуля в тарелку, погреть (если желаете в тёплом виде, можно есть и в холодном) и обильно присыпать смешанными специями (отдельно в чашке смешиваю зиру, соль и лимонную кислоту).

Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием