Пирог "Шоколадный Рай"
На встрече форумчан, этот скромный шоколадный пирожочек, как я поняла, многим понравился. Обещала рецепт и всё времени не было отписать его, за что прошу прощения.
Ингредиенты:
240 г. Коричневого сахарного песка
4 яйца
180 мл. растительного масла
140 г. порошка шоко
200 г. сметаны
140 г. самовосходящей муки
По желанию можно добавить немного орехов.
Соединить сахар, шоко, яйца, масло и сметану. Размешать до однородной массы и добавить муку. Тщательно вымешать до однородной массы.
Переместить массу в форму и выпекать в нагретой 180 С духовке, минут 35 или до тех пор, пока воткнув лучинку в пирог, не убедитесь в её сухости.
Полить торт в горячем виде, шоколадным покрытием.
Для покрытия:
240 г. Шоколада
250 г. Сливок
Растопить шоколад на водяной бане со сливками, тщательно перемешать, немного остудить и полить пирог.
P.S. Советую выпекать в форме 30х20, чтобы пирог не был слишком высок и смог впитать шоколад.
Удачи и приятного аппетита