Хумус
Можно купить в магазине, а так же можно сделать самим, если не лень конечно
Ингредиенты:
100 г. горох нут (если отварной то 180 г.)
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки
Тхины
3 ст. ложки оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
9 ст. ложек воды
1 ч. ложка зиры
Соль, белый перец
Горох замочить в воде на сутки (за это время, воду менять на новую, хотя бы раза 3-4), затем отварить до готовности и очистить от плёночки. В блендере перемолоть остывший горох (несколько штучек гороха, можно оставить для украшения) и все остальные ингредиенты до получения однородной пасты.
Готовый Хумус, можно подать по разному, кто любит с петрушкой, кто с чабрецом, кто просто с паприкой и т.д.
Для подачи:
Оливковое масло
Паприка или заатар (иссоп, чабрец)
Кедровые орешки или несколько горошин нута.
Мелко нарезанную петрушку (для любителей петрушки)
Прежде чем подавать, дать постоять минимум 40-60 минут.
Хумус выложить на тарелку, так, чтобы в середине оказалось углубление. В углубление полить чуток ОМ (оливкового масла) присыпать паприкой или заатар или же просто петрушкой, туда же положить немного кедровых орешков или гороха.
P.S. 100 г. гороха которые сутки пролежали в воде и после отварились, достигли у меня веса в 190 г.. Для украшения я убрала 10 г.
Удачи и приятного аппетита