Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2007, 09:02 Вверх     #21
РыжийТигра
Новичок

Был(а) у нас: 03.03.2009 22:14

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
САМ ПРИНЦИП вшивания субтитров в видео
[...]
такие произведения, как рок-опера, в которой невозможен никакой перевод, кроме субтитров.
Во-во. Именно к рок-операм, как правило, существует несколько разных переводов (к "Исусу-суперзвезде", например, я насчитал шесть штук и сбился) - ИМХО тут как раз надо не вшивать, а снабжать несколькими потоками субтитров, чтобы зритель мог выбрать сам. Впаянные субтитры как раз не только не предоставляют такой возможности, но и активно ей мешают.
Цитата:
никто никого не обязывает качать файлы с "вшитыми" субтитрами [...] можешь скачать видео БЕЗ субтитров.
Дык это... я бы не против, но ведь не всегда можно по внешнему виду avi'ка определить, есть ли в нём впаянные, а если есть - то где лежит такой же, но без субтитров.
Цитата:
Ни кто VirtualDub "машинкой" не называл. ИМХО, "машинка" - это программа, где весь процесс "творчества" сводится к нескольким кнопкам
Так я тоже его так не называю. Но тут есть ещё одна нехорошесть: как DVD, так и DivX/XviD хранят видео в YUV, а VD перед обработкой конвертит его в RGB (а потом обратно в YUV) - на этом страдает цветопередача и резко "садится" сжимаемость.
Цитата:
VirtualDub же - творческий ИНСТРУМЕНТ
Разумеется. Для резки/клейки без пересжатия или для сжатия по fast recompress - равных ему нет. Но для фильтрации - Avisynth куда лучше (и не сказал бы, что сложнее), а для нелинейной обработки ИМХО вообще заменить avisynth нечем.
РыжийТигра вне форума   Ответить с цитированием