Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2007, 06:12 Вверх     #5
AlexStorm
Свой Человек

Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23

Пришёл в ПМ такой вопрос:
Цитата:
...Далее, InterVideo WinDVD8 сам "закачивает" субтитры, если они в той же папке, где и avi. файл (ты о такой способности где-то упоминал), но...это все те же кракозябы!
Наконец, я надыбал DivX Subtitle Displayer, так вот и он показывает фильм с теми же кракозябами.
Причем эти чертовы кракозябы одинаковы (воспроизводимость!) для обоих фильмов...
У меня тоже WinDVD8, только он не "закачивает", а "подцепляет" (долго пытался - еле догадался).
Так он подцепляет ТВОИ субтитры (файлы), а система не может их "прочитать" правильно - отсюда и "кракозябры"!
Программа не важно какая, у тебя СИСТЕМА не может воспроизвести кириллицу правильно. Не программу нужно искать, а систему настраивать.
Цитата:
Вроде все: больной ждет диагноз.
Так как видео с УЖЕ вшитыми субтитрами показыкает нормально (вопрос был задан ранее), то вся проблемма - в отображении ТЕКСТОВЫХ файлов.
Скорее всего они НЕ в Уникоде.

Хочу заметить, что уже ВШИТЫЕ в контейнер AVI субтитры имеют НЕ текстовую, а видео структуру, поэтому отображаются в плеерах как последовательный набор картинок (25 кадров\сек)!

Совет опять прежний: настраивай систему на кирилицу.
Как только кириллические шрифты будут отображаться системой нормально - будет можно и вшивать субтитры в фильмы.

© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо AlexStorm: fortlee, shaxrazad