Чизкейк с маскарпоне
Словами не передать вкус этого нежного вкусного и творожного торта.
Попробовав кусочек, от него тяжело оторваться. Творожная, воздушная начинка с привкусом лайма, это просто Райское наслаждение.
Ингредиенты:
Основа:
200 г. мелко молотого печенья
50 г. молотого миндаля
113 г. растопленного сливочного масла
Из печенья сделать крошку, добавить молотый орех и растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям. На 20-30 минут положить в холодильник (можно основу запечь минут 10, но после нужно будет остудить).
Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).
Начинка:
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 226 г)
250 г. маскарпоне
1 ст. сахарного песку (210 г.)
1 ст. ложка цедры лайма
3 яйца
Взбить миксером крем чиз и маскарпоне на средней скорости, пока масса не станет светлой и пышной, примерно 1-2 минуты. Продолжать взбивать, на меньшей скорости постепенно добавляя сахар в течение 2 минут, добавить цедру. Добавить яйца по одному, после добавления каждого, перемешать вручную венчиком, не сильно. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40 минут, вынуть его из духовки. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Крем:
250 мл. 38% сливок
3 ст. ложки сахарного песка
250 г маскарпоне
Взбить сливки, добавить сахар, как сливки загустеют, добавить маскарпоне. Взбить до однородной массы и выложить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять и украсить по желанию. Ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить ягодами.
Убрать в холодильник. Минут за 20 до подачи вынуть.
Удачи и приятного аппетита