Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2007, 08:26 Вверх     #44
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 48
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Бахш

Очень вкусное блюдо, готовят в казане и не только.
Бахш, ещё готовят в спец. мешочках, блюдо получается как бы диетическим, все жиры стекают в кастрюлю, а всё что подают вытряхивают из мешочка.
Но я люблю Бахш, приготовленный в казане.
Рис замочите заранее, он набухнет и сэкономит время готовки.
Продукты рассчитаны на большой казан.




Ингредиенты:
700 г. сердечки индюшки
700 г. куриной печёнки
700 г. мяса индюшки
1 большой лук
2 пучка укропа
2 пучка кинзы
Соль, перец по вкусу
2 ст. ложки молотой зиры
4 стакана круглого риса
½ стакана растительного масла

Накалить масло в казане, добавить нашинкованный лук и жарить до светло-золотистого цвета. Добавить нарезанное мелкими кубиками мясо индюшки, помешать и через минут 5 добавить нарезанные мелкими кубиками сердечки. Ещё минут через 10, добавить нарезанную отварную печёнку мелкими кубиками. От мяса образуется сок, нужно дождаться его испарения, когда сок испарится, начнётся обжарка мяса. Добавить нашинкованную зелень и тщательно помешать. Тушить 5 минут, затем посолить поперчить и добавить зира. Промытый рис «в семи водах» и замоченный в воде на 30-60 минут, слить воду и посолить, добавить в казан и хорошенько всё помешать. Залить водой, так, чтобы вода была выше риса на «мизинчик». Всё это делать на большом огне и без крышки, вода должна испариться, помешать, накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Проверять и пару раз помешивать Бахш, он должен томиться минут 15-20 под крышкой.

Бахш должен быть рассыпчатым.

Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием