Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 16:16 Вверх     #46
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 48
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Куриная грудка на мангале

Захимичила куриные грудки на электрическом мангале. Получилось очень вкусно, представляю себе, как бы вышло, сделав, я это на углях. ММмммм
Советую присыпать сумаком, эта приправа, придаст особенный вкус.



Ингредиенты:
Куриная грудка
Соль
Перец
Лимон
Паприка
Оливковое масло

Промыть грудки, разрезать на пласты, так чтобы из одной грудки, получились 2 больших или 4 маленьких пласта.

Разложить пласты на доску посолить, поперчить, посыпать чуток паприкой, и полить лимоновым соком. Заранее нагреть мангал (пользовалась электрическим) и положить пласты той стороной, где присыпано. Пока одна сторона жарится, присыпать так же, вторую сторону и полить лимоном. Долго не жарить, перевернув пласт, смазать его оливковым маслом, опять перевернуть, и опять же смазать другую сторону маслом. Перевернуть, подержать несколько секунд и убрать.

Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием