Клубничный чизкейк
Торт получается нежным и воздушным. Естественно, что клубнику можно заменить, на любые другие ягоды и даже фрукты. Порошок пудинга, можно использовать с ванильным или с ягодным или с любым другим вкусом. Я в этот раз воспользовалась порошком пудинга со вкусом лесных ягод. Чизкейк, с таким рецептом, делается очень легко и быстро.
Ингредиенты:
750 г. творожной пасты
4 яйца
5 ст. ложек порошка пудинг
3 ст. ложки муки
¾ стакана сахарного песка
250 г. сливок (брала 38%)
В миску положить творожную пасту, 4 желтка, муку, пудинг, ½ стакана сахарного песка и сливки. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до увеличения в 3-4 раза объёмом, по 2 ложки добавлять в творожную массу и тихонечко перемешивать и так перемешать постепенно белки с творожной массой.
Смазать круглую съёмную форму (26 см.) и влить смесь, поставить в заранее разогретую духовку 180 С, на 50 минут, готовность проверять палочкой.
Как чизкейк готов, выключить духовку, приоткрыть дверцу, и оставить остывать в духовке.
Для крема:
250 г. сливок
Сахарный песок по вкусу
150 г. творожной пасты
Клубника
Сливки взбить до густоты с сахаром, добавить творожную пасту. Разделить крем на 2-3 покрытия, первое нанести на остывший торт, затем разложить клубнику, нарезанную пластами. Снова нанести крем.
Красивые клубнички, можно использовать в виде украшения.
Удачи и приятного аппетита