Цитата:
Сообщение от legas
ну объясни как это вызовет трудности (учитывая, что двухдисковые рипы нормальные релизёры не порежут).
|
Например, при сборке в одну цепочку "матрёшек"-сегментов из нескольких серий многосерийного фильма (которые как раз, скорее всего, релизёр выложит отдельными avi'ками). Или, того пуще, при сборке в один цельный файл (для мультиков или короткометражек) - неважно, в "матрёшку" или в AVI.
Цитата:
Если бы проблемы были в vbr [...] здесь криво переведён vbr в cbr
|
Не знаю, как можно перегнать VBR в постоянный битрейт (а даже в wav'ку!) так, чтобы отъехала синхронизация кусками. Вернее, знаю только один способ - предварительно порезать/поклеить VBR-MP3, ориентируясь по тайм-коду из его заголовка (байты 0x25-0x88, если в байтах 0x15-0x18 лежит слово "Xing"). Куда вероятнее, что синхронизация была уже поехана раньше; а вот при конвертировании каждого VOB'а в отдельности и последующей сборке - такое вполне может быть.
Цитата:
Сообщение от AlexStorm
при рипе DVD на отдельные VOB'ы и конвертировании их поотдельности
|
Во-во. ИМХО извращение. Зачем, когда силами avisynth'а или, по крайности, резкой/клейкой самих VOB'ов (
vstrip'ом, например) можно получить монтаж любой степени нелинейности?
Цитата:
тут показан не тот случай, когда и простая пересборка с коррекцией меток поможет, т.к. файл ЯВНО собран из кусков, затем (в собранном файле) был переконвертирован звук в CBR, что только усугубило рассинхрон.
|
Во-во.
Цитата:
Считаю, что АС3 звук в AVI'шных файлах (!!) не превращает фильм в кинотеатральный.
|
Аналогично. Тем не менее, такие рипы для меня более ценны, чем с MP3-звуком - при прочих равных стяну и рип с MP3, и с AC3; звук из второго обработаю DRC'ём (если надо), закручу в OGG Vorbis и месте с видео от первого закручу в ту же "матрёшку".