Булочки к чаю
Булочки очень вкусные и нежные, очень тяжело остановить себя, чтоб не соблазниться на следующую булочку.
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан воды
7 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 ст. ложки сахара
2 яйца
50 г. маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г. дрожжей (свежих)
В кастрюле, растопить маргарин, выключить газ и влить молоко с водой. Молочная смесь, должна стать тёплой, этим временем растереть дрожжи с сахаром до состояния жидкой кашицы. В тёплую смесь молока добавить яйца, слегка взбитые солью и размешать. Подсыпать пол части от просеянной муки, немного вымешать и добавить разведенные с сахаром дрожжи. Подсыпать остальную часть муки и начать вымешивать тесто. Тесто месить нужно, пока оно не станет однородным, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда налить в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешать тесто до полной его однородности. Тесто сверху присыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, обмять и дать еще раз подойти. После второго подъема начинить, сформировать булочку и положить на противень застланную бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подняться ещё раз, затем смазать яйцом, присыпать маком или кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке 200 С.
Булочки начиняла разными начинками:
1.Густой джем, смешанный с кокосовыми стружками
2.Корица, сахар и орехи
3.Изюм
Конечно можно и шоколадную и творожную или любую другую начинку.
Удачи и приятного аппетита