Пряники
0,5 литра кефира
0,5 кг. сахара
250 г. маргарина
1 яйцо
1 ч.л. соды погашеной уксусом
немного соли
Растапливаем в посуде маргарин, добавляем кефир, сахар, яйцо а затем гашенную соду. Замешиваем тесто как на вареники. Даем постоять 30 мин. и раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см. Выдавливаем стаканчиком или формочками прянички и выпекаем при температуре 200 градусов. Пока пряники пекуться сделаем глазурь.
Глазурь: 1,5 стакана (200 г.) сахара и 0,3 л. воды.
Уваривать сироп до состояния когда с ложки будет стекать как-бы тянуться.
Вглазури обмакнуть готовые немного охлажденные пряники и разложить на блюде до застывания глазури. P.S. В тесто можно добавлять любимые ароматизаторы (мяту, лимончик и др.)