Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2007, 00:16 Вверх     #17
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 47
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Кутабы мясные

Кутабы, могут быть с разной начинкой. Могут быть с мясной, или творожной, с тыквенной или грибной. Даже, просто с зеленью. Начинка зависит только от Вас.



Ингредиенты:
Тесто:
350 г. мука
½ ст. ложки соли
1 стакан тёплой воды

Замесить тесто и оставить на 30 минут под накрытым полотенцем.

Начинка:
500 г. говяжьего фарша
100 г. говяжьего жира
200 г. лука
1 ст. ложка зиры
1 ст. ложка тимьяна
1 ст. ложка базилика
100 г. нашинкованного укропа
Соль и перец по вкусу

Пропустить через мясорубку, жир и добавить к говяжьему фаршу. Нашинковать лук и пожарить до золотистого цвета, добавить смешанный фарш с жиром и пожарить до готовности. Добавить все специи и укроп, тщательно перемешать и оставить остыть.

Тесто разделить на кусочки и из каждого кусочка, раскатать тонкий круг размером с тарелку.
На половину круга, разложить начинку и накрыть второй половиной круга. Так придать Кутабам, вид полумесяца.
Жарить на сковороде смазанным сливочным маргарином.

Удачи и приятного аппетита


Последний раз редактировалось Улыбка; 06.02.2009 в 03:23..
Улыбка вне форума   Ответить с цитированием