Куриный рулет с богатой начинкой
Легко, быстро и вкусно. Некоторые ингредиенты, можно исключить, это уже на своё усмотрение.
Ингредиенты:
2 крупные куриные грудки +250 г. куриного мяса (без косточек)
400 г. говяжьего фарша
250 г. тушённой или отварной белокочанной капусты
1-2 репчатого лука
80 г. укропа
3-4 сваренных в крутую яйца
1 ст. ложка паприка
1 ст. ложка карри
1 ст. ложка зира
1 ст. ложка тимьян
1 ст. ложка базилик
1 ст. ложка майоран
1 ст. ложка петрушка
2 ст. ложки пасты индийских фиников
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло
Нашинковать очень мелко лук и укроп, добавить их в говяжий фарш, затем добавить пасту фиников, хорошенько перемешать. Отварить листья капусты, сполоснуть в холодной воде, нашинковать. Куриное мясо и яйца нарезать кубиками. Накалить сковороду, влить немного оливкового масла и пожарить куриное мясо, добавить капусту и яйца. Хорошенько помешать, добавить говяжью массу. Немного потушить, добавить специи.
Отбить обе куриные грудинки, положить одну возле дугой, так чтобы один край, лежал на другом. Выложить начинку, скрутить в рулет и завязать ниткой. Противень полить немного оливковым маслом, аккуратно переложить рулет, поперчить свежемолотым перцем, посолить, и присыпать немного паприкой. Сверху рулет, смазать немного оливковым маслом и поставить в заранее нагретую духовку. Периодически, поливать образовавшимся соком. Готовность смотреть по курице, она очень быстро приготавливается.
Удачи и приятного аппетита