Кунжутные тапочки
Это лакомство готовиться с лёгкостью, главное чтобы никто не мешал, а то руки придёться мыть по сто раз.
Ингредиенты:
2 стакана кунжута
100 гр. маргарина
1-1 ½ стакана муки
½ стакана воды
Подсолнечное масло для жарки
Все ингредиенты смешать и хорошо замесить тесто, присыпать мукой рабочий стол и раскатать тонко тесто. Нарезать квадратиками 5х5 и соединить два уголка по косой. Жарить в глубоком масле до светло-золотистого цвета, сложить на бумажную салфетку.
Готовые тапки, можно обсыпать сахарной пудрой, а можно обвалять в сиропе.
Для сиропа:
2 стакана сахарного песка
2 стакана воды
Сок 1 лимона
Варить сироп 20-30 минут, обвалять тапки, вынуть шумовкой и выложить в глубокую миску.
Удачи и приятного аппетита