Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2007, 02:48 Вверх     #54
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 48
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Крылатые шиитаки в соусе

Это блюдо можно падать с рисом, с пюре, с гречкой и т.д.
Для любителей чеснока, можно добавить и чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать и жарить с луком. Количество шиитаки на свой вкус.



Ингредиенты:
3 лучка
Шиитаки
20 шт. куриных крылышек
4-5 помидора
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. сумак
Соль перец
2 шт. лаврового листа
Оливкового масла для жарки
По вкусу можно добавить орегано.

Очистить от кожи крылья, хорошо промыть, посолить и добавить острую паприку. Хорошенько перемешать, и оставить впитаться.

Нашинковать лук и поджарить до светло-золотистого цвета. Добавить маринованные шиитаки, поперчить и поджарить. Затем добавить крылья и продолжать жарить, добавить нарезанные на мелкие кубики без кожуры помидоры, добавить на своё усмотрение воды, закрыть крышкой и оставить тушить.

Добавить приправы, потушить ещё немного и готово.

Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием