Крылатые шиитаки в соусе
Это блюдо можно падать с рисом, с пюре, с гречкой и т.д.
Для любителей чеснока, можно добавить и чеснок 2-3 зубчика, мелко нарезать и жарить с луком. Количество шиитаки на свой вкус.
Ингредиенты:
3 лучка
Шиитаки
20 шт. куриных крылышек
4-5 помидора
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. сумак
Соль перец
2 шт. лаврового листа
Оливкового масла для жарки
По вкусу можно добавить орегано.
Очистить от кожи крылья, хорошо промыть, посолить и добавить острую паприку. Хорошенько перемешать, и оставить впитаться.
Нашинковать лук и поджарить до светло-золотистого цвета. Добавить маринованные шиитаки, поперчить и поджарить. Затем добавить крылья и продолжать жарить, добавить нарезанные на мелкие кубики без кожуры помидоры, добавить на своё усмотрение воды, закрыть крышкой и оставить тушить.
Добавить приправы, потушить ещё немного и готово.
Удачи и приятного аппетита