РЫБНЫЙ СУП "БУАБЕС"
состав:
2л.- бульон из карпа
1- луковица - крупно нарезать
1- морковь - крупно нарезать
1- корень сельдерея - крупно нарезать
3- помидора- нарезать кубиками
1/4 фенхеля ("шумар") - крупно нарезать
2- "звездочки" аниса
1- пучек укропа- мелко нарезать
2- зубка чеснока- мелко нарезать
10- крупных креветок
10- колечек кальмаров
50-60г.- кефали
50-60г.- денис
50-60г.- интиас
1 стакан- белое вино
оливковое масло
50мл. анисовой водки
соль, белый перец, сухой бульон
приготовление:
обжарить в кастрюле лук, морковь , сельдерей , фенхель . добавить помидоры и чеснок . немного обжарить. добавить вино . довести до кипения и добавить бульон из карпа и 3 вида рыбы. варить на слабом огне до полногой готовности всех овощей. добавляем соль , прец сухой бульон по вкусу , анис и анисовую водку . проварить 2 минуты . снять с огня и процедить.
отдельно сварить до полуготовности все морепродукты. добавить их в процеженный готовый рыбный суп. проварить еще минуту .
снять с огня и по желанию слегка загустить.
украсить зеленью и сыром пармезан .