Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2007, 13:17 Вверх     #55
Улыбка
Лучший Друг Форума
 
Аватар для Улыбка
 
   Возраст: 48
Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427

Пол: Женский
По умолчанию

Плов с говядиной

Плов можно делать, как и с индюшки, так же и с *курицы, *говядины и баранины.
В плов, желательно добавить немного бараньего жира, благодаря жиру придается аромат и вкус будет неописуемым.

*Плов с Говядиной



Ингредиенты:
450 г. лука
1.400 г. говяжьего мяса
1 кг. морковки
650 г. круглого риса
1 головка чеснока
2 ст. ложки зиры
Подсолнечное масло для жарки
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Мясо нарезать на куски. Морковь нарезать соломкой. Лук нашинковать.
Налить в казан масло, раскалить (если употребить бараний жир, то следует его, сперва растопить в казане). Пожарить лук до золотисто цвета. Нельзя, что бы лук подгорел, вкус измениться от пережарки. Добавить мясо, жарить, пока мясо хорошенько не прожарится. Пока жарится мясо, почистить и промыть рис в «семи водах». Оставить рис в воде, до тех пор, пока он нам не понадобится. После закрыть крышку и тушить, добавлять при надобности немного воды, чтобы не пригорело. Тушить до готовности мяса, на это может уйти около 3-4 часа. Как мясо станет мягким, дать воде испариться и добавить морковку, хорошенько поджарить, подсолить, добавить зиру и поперчить. Чеснок надо промыть, если есть корни срезать (шелуху, чистим только верхнюю, чтоб головка чеснока не развалилась), и положить в середину казана (на мясо с морковкой). Подсолить рис и положить на морковь с мясом, залить водой (очень важно, чтобы не переборщить с водой, но это зависит всё от сорта риса). Вода должна покрывать немного рис (с мизинчик от риса). Сделать большой огонь, сделать несколько углублений (концом деревянной ложки) в нескольких местах плова. Иногда рис нужно перекладывать с краёв казана на середину, так как там рис обычно может остаться сырым. Как вода испарится, накрыть крышку и уменьшить огонь, не забывать перекладывать осторожно рис.
Теперь, когда всё готово, снять в тарелку рис, а затем мясо с морковкой, сверху положить головку чеснока (он даёт аромат и годен к пище).

P.S. С курицей или индюшкой, плов готовится намного быстрее. В плов можно добавить горох нут или фасоль... но это уже по желанию.

Удачи и приятного аппетита

Улыбка вне форума   Ответить с цитированием