по просьбе отведавших
шоколадный пирог на встрече ФФ в Иланот выкладываю рецепт.
шоколадный пирог
по рецепту Карин Горен
ингридиенты для пирога:
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан порошка для детского какао* ("шоколит")
1 баночка (200гр) сметаны
1 стакан муки
1 ст. ложка пекарского порошка
для шоколадной глазури:
1/2 стакана сливок
120 гр. черного шоколада
круглая форма диаметром 24 см.
- готовим пирог:
1. разогреть духовку до 170' С
2. в большой миске смешать масло, сахар, яйца, детское какао*, сметану
3. добавить муку и пекарский порошок, вымешать до получения однородной массы
4. вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут (пока пирог не пропечется, и спичка, воткнутая в середину выйдет сухой)
- пока печется пирог, готовим глазурь:
5. подогреть сливки почти до точки кипения, вылить на разломанный кубиками шоколад, размешать до полного растворения последнего
6. достать пирог из духовки и, прямо пока он горячий, вылить на него глазурь. немного остудить, и можно подавать на стол. если подается на стол не сразу, можно немного подогреть в микроволновке.
*не использовать обычное какао для пирога, только детское быстрорастворимое, иначе у пирога появится горьковатый привкус!