Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 19:07 Вверх     #18
Mariukas
Лесник Форума
 
Аватар для Mariukas
 
   Возраст: 51
Регистрация: 12.05.2003
Был(а) у нас: 14.02.2013 17:43
Сообщений: 12,993


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Муля Посмотреть сообщение
Суфле из курицы ( с 8 месяцев)
курица,

1 яйцо,

несколько кусочков белого хлеба,

3 ст л молока или его заменителя,

1 ст л сливочного масла.
Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли.

Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).

Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.

Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.

Полученную массу взбейте в блендере.

Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены.

Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.

Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.

Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару.
курица,

1 яйцо,

несколько кусочков белого хлеба,

3 ст л молока или его заменителя,

1 ст л сливочного масла.
Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли.

Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).

Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.

Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.

Полученную массу взбейте в блендере.

Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены.

Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.

Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.

Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару.
Суфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре.

Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени...
Яйцо можно давать только с 12-ти месяцев!!!!

Mariukas вне форума   Ответить с цитированием