Очень сытное и калорийное поэтому готовлю редко, называется
Семах
Сварить любую крупныю лапшу, макароны или какую-либо другую пасту. В оригинале готовится отдельно пресное тесто, тонко раскатать и нарезать квадратиками. Отдельно пожарить много лука, желательно на гусином, курином жире или даже на сале. И укладываем слоями в горшочек. Отваренное тесто, половина лука, соль, перец, жирный творог /лучше домашний/, другая половина лука и сверху все залить густой сметаной. В духовку минут на 15-20, так как и так все уже в готовом виде. Со специями и заливкой возможны варианты. Если творог не очень жирный можно добавить тертый сыр. Творог и тесто, примерно в пропорции 1:1, да и лука не мало. Быстро и вкусно. Подавать горячим, с зеленью
|