Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2007, 20:56 Вверх     #15
Mariukas
Лесник Форума
 
Аватар для Mariukas
 
   Возраст: 52
Регистрация: 12.05.2003
Был(а) у нас: 14.02.2013 17:43
Сообщений: 12,993


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Semak Посмотреть сообщение
Я в пароварке всегда варю овощи на салаты, рыбу, котлетки, рис и другие крупы варю в ней же.
Вот рецепт котлеток под названием цепелины

Берем фарш, готовим его как на обычные котлетки и добавляем в него натертый на мелкой терке сырой картофель. Лепим обычные котлетки и в пароварку.
Это кто это назвал цепелинами?????????????????????????
Да в Литве за такое зарежут!
Вот Вам рецепт настоящих цепелин, но этоне по теме, так как цепелины не готовятся на пару!!!

Цепелины
Ингредиенты:
2 кг картофеля
3 ст. ложки сметаны
соль, мука
150 г копченого шпика
2 луковицы
1 ст. ложка молотых сухарей

Приготовление:
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепелинов. Варить цепелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цепелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем. Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.

Mariukas вне форума   Ответить с цитированием