Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2007, 08:45 Вверх     #116
UncleGluk
Новичок
 
   Возраст: 48
Регистрация: 14.10.2007
Был(а) у нас: 24.03.2010 19:50
Сообщений: 15

Пол: Мужской
По умолчанию Программирование на Ява



Название: Программирование на Ява
Автор: Вязовик Н.А.
Издательство: Интернет-Университет Информационных Технологий http://www.intuit.ru
Год: 2003
Страниц: 296
Формат: djvu
Размер: 3.7 MB
ISBN: 5-9556-0006-X
Качество: Средне-хорошее
Язык: русский

Курс лекций посвящен современному и мощному языку программирования Java. В его рамках дается вводное изложение принципов ООП, необходимое для разработки на Java, основы языка, библиотеки для работы с файлами, сетью, для построения оконного интерфейса пользователя (GUI) и др. Рекомендовано УМО в области прикладной информатики для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351400 "Прикладная информатика".
Java изначально появилась на свет как язык для создания небольших приложений для Интернета (апплетов), но со временем развилась как универсальная платформа для создания программного обеспечения, которое работает буквально везде - от мобильных устройств и смарт-карт до мощных серверов.

Данный курс начинается с изложения истории появления и развития Java. Такие знания позволят лучше понять особенности платформы и спектр существующих продуктов и технологий. Также создание Java является интересным примером истории одного из самых популярных и успешных проектов в компьютерном мире.Затем излагаются основные концепции ООП, необходимые для освоения объектно-ориентированного языка программирования Java.
Ключевые понятия и конструкции языка описываются доступным языком, но, тем не менее, на достаточно глубоком уровне. Детально рассмотрены особенности лексики, системы типов данных, объектной модели.

Уделяется особое внимание модификаторам доступа, соглашениям по именованию, преобразованию типов, работе с массивами, обработке ошибок (исключительных ситуаций).
Курс завершается рассмотрением базовых библиотек Java, предоставляющих всю необходимую функциональность для создания самых разных приложений - коллекции объектов, работа с файлами, сетью, создание GUI приложений, построение многопоточной архитектуры и многое другое. Описание сетевой библиотеки предваряется изложением основ сетевых протоколов и технологий.

лежит и ждет тут

UncleGluk вне форума   Ответить с цитированием