Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2007, 12:00 Вверх     #13
abrakadabra1954
Друг
 
Аватар для abrakadabra1954
 
   Возраст: 70
Регистрация: 03.11.2005
Был(а) у нас: 10.11.2015 18:27
Сообщений: 641

Пол: Женский
По умолчанию

Суп Чанахи.(грузинский) Мясо:Баранина.(можно говядина-грудинка,курица,индейка) нарезать небольшими кусочками притушить с луком.Выложить в горшочек/ки.Мелкие картфелины (или нарезать небольшими кубиками )сверху на мясо,нарезанные небольшими кубиками-морковь,баклажан.Ипоследний слой болгарский перец,помидоры(без шкурки).Залить бульёном.посолить,поперчить.(с горьким перцем осторожно,лучше добавлять каждому по вкусу) Зелень-чеснок,петрушка,укроп,киндза,мелко покрошить насыпать сверху.(подходит и сельдерей )И все это закрывается крышкой от горшочка, но идеально подходит лепешка хлебного теста( аккуратно залепить края и можно по краю вылепить косичку).Ставим в духовку 150градусов20минут и дальше250градусов до запекания теста.Едим с лепешкой(лаваш).Приятного аппетита!

abrakadabra1954 вне форума   Ответить с цитированием