Суп Чанахи.(грузинский) Мясо:Баранина.(можно говядина-грудинка,курица,индейка) нарезать небольшими кусочками притушить с луком.Выложить в горшочек/ки.Мелкие картфелины (или нарезать небольшими кубиками )сверху на мясо,нарезанные небольшими кубиками-морковь,баклажан.Ипоследний слой болгарский перец,помидоры(без шкурки).Залить бульёном.посолить,поперчить.(с горьким перцем осторожно,лучше добавлять каждому по вкусу)

Зелень-чеснок,петрушка,укроп,киндза,мелко покрошить насыпать сверху.(подходит и сельдерей )И все это закрывается крышкой от горшочка, но идеально подходит лепешка хлебного теста( аккуратно залепить края и можно по краю вылепить косичку).Ставим в духовку 150градусов20минут и дальше250градусов до запекания теста.Едим с лепешкой(лаваш).Приятного аппетита!