Вот еще несколько рецептиков. Написано от года до полутора лет.
Желе из сока
50мл сока, 100мл воды, 20г сахара, 2 г желатина.
В кипящую воду всыпать сахар и предварительно замоченный желатин. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится полностью. Сняв с огня, влить сок и охладить.
Картофельные кнедлики
200г картофеля, 10г манки, 1/2 яйца, 5г муки, сметана
Очищенный картофель сварить, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить манку, муку и яйцо, размешать до получения однородной массы, скатать продолговатые колбаски и отварить их, опустив в кипящую воду. Подавать с сметаной.
Котлеты в микроволновке
200 г фарша, 100 г хлеба белого, 1 яйцо, 100 мл молока, соль
Фарш и хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо и вымешиваем полученную массу. Формируем из фарша шарики и складываем их на блюдо, пригодное для микроволновки. Ставим в СВЧ-печь. Время приготовления зависит от объема котлеток и величины блюда. 10 котлеток приблизительно 2-2,5 см в диаметре готовятся 5 минут при мощности 800 Вт
|