Молочное желе
150мл молока, 20г сахара, 2г желатина
Молоко вскипятить, добавить сахар и замоченный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
Мясные паровые котлеты
50г говядины, 30мл воды, 10г хлеба, соль
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить и тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, уложить их в один слой в кастрюлю, залить наполовину водой (бульоном) и тушить под крышкой в духовке 30-40минут.
Омлет в микроволновке
2 яйца, 100 мл молока, соль
Взбить яйца с молоком миксером, добавив соль по вкусу. Вылить получившуюся массу в емкость для микроволновой печи, поставить в печь. Выпекать 3-4 минуты при 70% мощности.
|